[Tinjauan] Whamisa Organic Flowers Toner – Deep Rich (Natural Fermentation)

Awal April lalu, saya berkenalan dengan Whamisa Organic Flowers Toner – Deep Rich (Natural Fermentation). Tidak sengaja. Sebenarnya karena saya penasaran dengan banyak review yang beredar. Padahal, saya sudah cukup puas menggunakan Klairs Preparation Toner. Tapi apalah daya saya yang tidak kunjung puas ini. Karena harganya cukup mahal dan saya takut tidak cocok, maka saya memilih mencoba botol ukuran jalan-jalan alias travel size. Saya membelinya di Toko Online langganan saya di Instagram. Meskipun membeli ukuran kecil, nyatanya saya malah membeli dua botol sekaligus. Ha-ha. Ngomong-ngomong, untuk ukuran 2 botol travel size 20 ml, saya menggunakannya sekitar 3 bulan. Menurut saya cukup awet. Karena itu, ketika persediaan menipis saya tak ragu membeli ukuran regulernya. Baca lebih lanjut

Iklan

Yeay, Okik Sunat

Dalam agama Islam, salahsatu tanda kedewasaan laki-laki adalah dilakukannya penyunatan. Namun, apakah semua anak laki-laki dengan mudah mau begitu saja menerima tawaran sunat. Biasanya, yang mereka khawatirkan bukan menjadi dewasa, tapi rasa sakit yang ditimbulkan setelah sunat.

Saya yang berasal dari tiga bersaudra perempuan, tentu tidak pernah tau bagaimana proses sunat. Punya sepupu dan keponakan laki-laki pun tinggalnya berjauhan. Nah, karena kebetulan sekarang saya tinggal bersebelahan dengan paman yang punya anak laki-laki, maka saya memiliki kesempatan (dan mungkin pengalaman untuk anak laki-laki (amin) saya nanti).

Baca lebih lanjut

Penjelajah Kecil di Taman Tiga Generasi

“No one in this world can love a girl more than her father” – Michael Ratnadeepak

==DSCN4684

Hari ini di beberapa daerah di Indonesia serentak sedang melakukan Pemilihan Kepala Daerah. Semoga saja, Kepala Daerah yang terpilih bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan bersih. Amin.Β Ngomong-ngomong, tulisan kali ini tidak akan membahas tentang politik dan teman-temannya kok. Selain karena saya tidak paham-paham banget, juga bukan saya banget kan, ha-ha.

Setelah galau memutuskan libur di hari apa, selasa sore kemarin bapaknya Cinta mendadak memutuskan libur. Benar-benar mendadak. Pukul 16.30 WITA, sesaat setelah anaknya selesai mandi dan mengajak jalan-jalan sore keliling kampung. Tentu saja, jalan-jalan keliling kampung kami pindah. Seperti biasa, pilihan jalan-jalan sore atau pagi adalah lapangan merdeka. Tapi kali ini suami pengin jalan-jalan ke DOME. Tapi keyataannya, ketika sudah dekat dengan tempat yang dituju, kami malah berbelok arah.
Baca lebih lanjut

Kopdar dan Halal Bihalal Gentlebirth Family

Sometimes, a hug is all you need to make you feel better – anonim β€œ

Sabtu, 23 Juni kemarin saya menghadiri Kopdar dan Halal Bihalal Gentlebirth Family di Griya Bunda Sehat. Kopdar kali ini lebih santai dari biasanya (meski biasanya pun juga santai, hehe).

Dimulai dengan sedikit informasi mengenai komunitas, Bidan Neny Rahmawati (Founder dan Pengampu Gentlebirth Family) berbagi cerita tentang pengalamanya saat mengikuti kegiatan di Bali. Di mana kegiatan tersebut diikuti oleh bidan-bidan dari beberapa negara. Sungguh pengalaman yang menyenangkan ya.

Baca lebih lanjut

Bermain Bersama Sepupu

Suasana hari Raya tentu menjadi kesempatan kita untuk bertemu keluarga. Terutama yang memang jarang bertemu atau tinggal berjauhan. Kesempatan seperti ini tentu tidak ingin dilewatkan. Apalagi, keluarga suami memang tinggal di kota yang berbeda. Meskipun jarak tempuh kami hanya 2-3 jam saja.

Kebetulan, Cinta memiliki beberapa sepupu (dari saya maupun suami). Mulai dari yang seumuran sampai yang besar. Soal kedekatan, tentu saja Cinta lebih dekat dengan anak-anak mbak saya yang kedua, bagaimana tidak hampir setiap hari mereka ke rumah. Jika tidak, mereka rajin video call. Baca lebih lanjut

Selamat Hari Raya

H+ 2 Lebaran, Taqobbalallahu Minna Waminkum. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1439 H. Mohon Maaf Lahir Batin.

Gimana rasanya Lebaran tahun ini. Pasti menyenangkan ya. Selalu ada cerita indah dibalik kebersamaan hari raya. Iya kan? Iya kan? πŸ€ͺ

Ini tahun ketiga saya melewati hari Raya sebagai istri. Dua puluh enam tahun sebelumnya, hari Raya hanya dilewati di kota kelahiran. Sejak jadi istri, harus melewati hari Raya di dua kota.

Sayangnya, karena bapak saya yang sakit, Lebaran hari Pertama tidak bisa kami rasakan di rumah mertua. Huhuhuu. Makmer tentu sedih karen harus menunggu bertemu dengan anak dan cucunya.

[ Tinjauan ] : Maybelline Super Stay Matte Ink

Kalau ngomongin soal lipstick, saya yakin gak cuma saya yang gk puas dengan satu lipstick. Ya! Pasti selalu ada yang kurang. Entah warna, tekstur, dan masih banyak lagi.

Sampai sekarang saya pun masih mencari-cari, manakah jodoh lipstick saya πŸ˜….

Mengikuti salahsatu akun yang selalu meninjau tentang lipstick membuat saya makin penasaran. Meski tidak semua saya cari tau. Tapi ulasannya memang selalu bikin penasaran. Baca lebih lanjut