Bermain Bola

Sebagai mamak baru anak satu, saya sering kali ingin membelikan banyak mainan untuk Cinta. Kalau ke toko mainan, sebenarnya yang laper mata itu saya, ha-ha.

Tapi, di zaman sekarang ini, seperti kebanyakan ibu, saya ingin berkreasi dalam membuat mainan untuk anak. Namun, apalah daya, saya butuh dukungan semangat yang sangat-sangat tinggi untuk memulainya.

Apalagi, waktu Publik Talk Waldorf lalu. Disebutkan bahwa banyak sekali mainan yang tidak terpakai/rusak setiap tahunnya. Tentu ini menambah sampah toh. Biar gk nambah-nambahin sampah dan hemat budget (pastinya), saya memilih mengurangi memberikan mainan untuk Cinta. Meski kalau ke Giant dia akan tetap minta mobil-mobilan 😐. Baca lebih lanjut

Iklan

NHW #7 MARTIKULASI IIP BATCH 6 : TAHAPAN MENUJU BUNDA PRODUKTIF

Menurut KBBI, arti dari produktif/pro·duk·tif/ a 1 bersifat atau mampu menghasilkan (dalam jumlah besar): perkebunan itu sangat –; 2 mendatangkan (memberi hasil, manfaat, dan sebagainya); menguntungkan: tabungan masyarakat dapat dipinjamkan kembali untuk keperluan –; 3 Ling mampu menghasilkan terus dan dipakai secara teratur untuk membentuk unsur-unsur baru: prefiks meng- merupakan prefiks yang –;

Lah, kenapa bawa-bawa KBBI nih? *garuk-garuk kepala*

Di sesi ke 7 Martikulasi pekan ini, Tahapan Menjadi Bunda Produktif adalah topiknya. Bunda Produktif adalah bunda yang senantiasa menjalani proses untuk
menemukan dirinya, menemukan “MISI PENCIPTAAN” dirinya di muka bumi ini,
dengan cara menjalankan aktivitas yang membuat matanya “BERBINAR-BINAR”.
Baca lebih lanjut

Maybeline Fit Me! Matte + Poreless

Wajah yang mulus dan tampak cerah, saya rasa jadi dambaan setiap wanita. Buat sebagian orang, menggunakan make up membantu menyamarkan kekurangan yang ada. Bukan berarti tidak bersyukur lho. Beberapa beauty vloger, menjadikan wajahnya seperti kanvas. Tempat menuangkan kreativitas.

Saya sendiri, berkeinginan bisa seluwes para make up artis. Tapi tidak dibarengi niat yang kuat 😌. Saya ingin dandan, tapi tidak tampak dandan. Gimana coba 😶. Baca lebih lanjut

Nostalgia 90an

Seberapa sering Anda melihat meme-meme tentang bahagianya anak-anak yang besar di tahun 90an. Sering! Jadi sebagai mamak-mamak yang dibesarkan pada tahun 90an, saya tentu pengin andil kehadiran di acara Nostalgia 90an yang diadakan di Monpera mulai 7-9 September 2018. Apalagi, yang jadi bintang tamu suami saya, Mas Doni Ada Band 😆. Baca lebih lanjut

NHW #6 MARTIKULASI IIP BATCH 6 : BELAJAR MENJADI MANAJER KELUARGA HANDAL

Yeay, Alhamduliilah pembelajaran di kelas Martikulasi saat ini masuk ke NHW #6. Masih deg-degan? Err, pekan ini tampaknya deg-degannya seloooowww. Tapiiiii, tadi siang saya habis chat-chat ringan dengan mbak Renny, salahsatu pengurus FormASI yang sekarang sedang belajar di kelas Bunda Sayang. Kok malah saya deg-degan menerka-nerka tugasnya. Ha-ha.

Baiklah, seperti biasa saya salin tempel dulu tugas pekan ini. SStt, saat mendapatkan materi ini di Google Class, saya sungguh-sungguh tidak fokus. Masa saya membacanya menjadi Manajer Keuangan Handal. Saya sampai bingung, kok gak nyambung antara judul dan isi. Ampuuuuun deh!!! Ternyata saya yang gk nyambung. *teguk air setandon*.

Baca lebih lanjut

NHW #5 MARTIKULASI IIP BATCH 6 : BELAJAR BAGAIMANA CARANYA BELAJAR

Pekan ini Nice Home Work sudah masuk ke pekan ke 5. Kesel! Lho kok kesel? Iya, saya kesel pada diri sendiri. Padahal, minggu lalu saya sudah bisa mengerjakan NHW lebih cepat dari sebelumnya. Di pekan ini malah kembali mundur. **nangis di pojokan**

Namun, tidak ada kata terlambat untuk belajar. Toh, NHW ini bermanfaat untuk diri saya sendiri (dan keluarga tentunya).

Dan NHW #5 ini saya kerjakan sambil menonton penutupan ASEAN Games di TV. Alhamdulillah Cinta tidur cepat. Sehingga saya bisa mengerjakan NHW sambil nonton TV. He-he. Baiklah, dari pada kelamaan curhat, NHW kali ini tentang………………….

afef3a11-d004-42b5-b08a-56db7d8d6842

Baca lebih lanjut